Строчный кризис, чай и вечерняя газета

Милана Секоненко
Мне не хватает первых строчек,
хоть все слова – на выданье.
Скукожившись до многоточий,
как динозавры вымерли.

Теперь лишь – с пряного букета
свинцовых чёрных роз –
мне усыпают стол газеты
бутонами полос.

По вечерам – поверх стакана –
горячечный туман
разносит аромат каскада
газетного ума.

2001