Ты, Алтая Прекрасного доченька

Вера Долгова-Першинская
    ///////
А-ах!  Катунь-река,  воды чистые!
Берега  то твои, да  лесистые.
Ты Алтая Прекрасного  доченька.
И на  Север,  к  Оби  путь-дороженька.

И выходят к тебе  звери  из лесу,
И слетают к  воде  птицы  разные.
Так  вкусны,  холодны  твои  струечки -
Колокольцы  серебряные,  звонистые.

Среди  скал бежишь  торопливая,
От степных  широт ты привет несешь.
Добавляешь добро и любовь  свою -
Все  вливаешь в Сибирушку- Обь, реку.
    23.07.2018г.