Вечер на реке

Николай 55
Догорает закат за рекою,
Красным цветом окрасив камыш
И в погоне за мелкой мошкою,
Над водою проносится стриж.

Потянуло речною прохладой,
Тишина и вечерний покой.
И туман, одеялом мохнатым,
Начинает вставать  над водой.

Пролетели две утки над лесом
И спустились на водную гладь,
Их закрыла тумана завеса,
Только шум и плесканье слыхать…

Вот уже начинает смеркаться…
Спать иду, чтоб на зорьке, подняться.