Тарханкут

Никонова Ольга
Вечною тайной средь скал и песков
Плещется море сотни веков.
Древний, таинственный мыс Тарханкут,
Словно, магнитом тропинки влекут.

Кладки заброшенных скифских руин,
С историей Крыма - один на один.
Хищник зубастый - скала Крокодил,
Словно волшебник скульптуру лепил.

Подводный музей " Аллея вождей",
Убежище в море великих людей.
Ленин, Дзержинский, Мао -дзе - Дун,
Пушкин, Есенин... В плену своих дум.

Кружевом тонким скалы идут,
К Чаше Любви легенды влекут.
Ветер ликует меж сильных стихий,
С просторов небесных до дикой степи. 

Скала Черепаха, затерянный мир,
Подводного царства тайный кумир.
Арки, ущелья и каменный грот...
А любопытство, всё дальше ведёт.

Гроты, пещеры молчанье хранят,
Тайны сокровищ, затерянный клад.
И затонувших на дне кораблей...
Море расскажет, расскажет поздней.

Вдыхая полыни морской аромат,
Здесь море и степи друг друга хранят.
Хмелея от дикого Крыма красы,
Ты, словно песчинка, след Божьей россы.