Миг задумчивости

Бюст-Свободно Творящий
Можно долго смотреть на огонь,
На журчащие струи воды,-
Но не сунешь в костёр ладонь,
И не смоешь водой беды...

Можно просто сидеть и глядеть,
Размышляя о сокровенном,-
Будут ветки трескуче гореть,
А вода исчезать мгновенно...

Релаксацией не напряжённый,
Искрами вспыхнут воспоминания,-
Миг задумчивости заворожённый
Властью сожалений и признания.


БЮСТ                2018 г.