Осенний день почти угас

Жанна Литвиненко
Осенний день почти угас,
У кромки неба солнце тает
И одиноко дождь рыдает,
В окно, закрытое стучась.
Вот, Жатвы день достиг и нас…

Бегут часы молитв в ночи,
Пред Богом сердце проверяю
И ниже от стыда склоняюсь,
И губы шепчут: «Бог, прости!
Плодов, увы, не смог взрастить…»

Осенний день почти угас
И Жатвы время истекает,
Душа моя к Христу взывает,
О милосердии молясь,
В смиренье пред Творцом склонясь…