Шхеры...

Анатолий Романовский
Обрыв скалистых гор прекрасный
И чистый воздух небосводе,
И волн шум такой контрастный,
Плывет нас много на пароходе.
И мест полно на загляденье:
Леса, обрыв, там закаты.
Природы яркое творение!
Не только водами богаты!
И сосен длинные стволы
Видны везде, куда не глянь!
Теперь я понял, вы мудры!
Природа, милая, восстань!
Во всей красе, во всех цветах
Ты предстаешь пред нами вся.
Мы очень любим вас не зря!
Одно лишь солнце в небесах.
И шторм совсем нам не помеха,
Не мешает наслаждаться.
Даже мелкая помеха
Не помешает удивляться!
До боли сердца обожаю
Твои незыблемые места!
От солнца даже не сгораю,
Навеки с нами острова!