Новый день

Наталья Тимашевская
Ночного неба покрывало
Теряет яркий фиолет,
Веснушки звёздные пропали,
На горизонте нежный свет.

А новый день, шагнув на росы
Давно не кошеной травы,
Спешит вплести рассвета косы
В канву небесной синевы.

И кружит ветер каруселью
Берёзок мокрых сонный лист,
Невинный флирт, звеня капелью
Танцует с ними вальс-каприз.

В природе трепетная нежность,
Плывет над речкою туман,
Вдыхая утреннюю свежесть,
Я обнимаю ивы стан.

Короче дни, длиннее ночи,
Последний августа  рассвет,
И осень бронзовым листочком
Нам шлёт свой пламенный привет.



===============================================

А лето изливает на покосах;
Настой медовый, тонкий аромат.
Дожди скакали по зеркальным росам,
И спотыкались много раз подряд.

Вдруг ветер набегает шаловливо -
Воды коснётся , серебря волну.
И смотрит ива гибкая пытливо,
На карасей,что ищут глубину.
------------------------------------
У вас получился прекрасный стих!!!

Ирина Рудзите1   27.07.2018 11:48   •