Разграбить Родину?..

Михаил Сальман
Разграбить Родину? - в два счёта, -
Лишь кабинетик завести,
На свете главная работа -
К нему тропиночку найти.
А там уже владей «Русалом»,
Или Газпромом, эРЖэДе, -
За всё тебе заплатят налом
Макрон и Меркель - при нужде.
И будешь ты богаче Крёза,
С арабским шейхом - друг и брат...
Народ же пусть глотает слёзы,
Которых вкус солоноват...