Первая любовь

Надежда Салихова Дина
Стихи, написанные в детстве,
В блокноте пожелтевшем, старом…
Мальчишка, живший по соседству,
Я о тебе в стихах писала.

Прошло уже лет тридцать? Больше?
Теперь все кажется наивным.
Рыдала с каждым днем все горше,
Когда, не замечая, мимо

Ты проходил с толпой мальчишек,
И в сторону мою не глянув.
Ну разве можно? Это слишком!
Как на душе саднили рана.

И сев за стол, но не уроки
Готовила, тетрадь черкая.
Я про любовь писала строки,
Тебе их тайно посвящая.
Да, лет прошло с тех пор не мало,
Забыла юности страданья.
Но вот блокнотик отыскала,
Нахлынули воспоминанья

О первом чувстве горько-сладком,
Когда сердечко разрывалось,
Такой безрадостной и гадкой
Жизнь без тебя тогда казалась.

Но все исчезло безвозвратно,
Вдруг растворясь в годах прошедших.
И я не вспоминала, правда,
Любимый мальчик, как ты, где ты?

Пришла ко мне любовь другая,
И все былое зачеркнула,
Меня, как в сказке, окрыляя,
И я ушла, не оглянулась.

Идя по жизненным дорогам,
На РАДОСТЬ горе заменяя,
Забыла школьные тревоги,
В любви взаимной расцветая.

И вот такой привет из детства,
Где чувства строчками застыли.
И сладко так заныло сердце…
Да нет, я все же не забыла….