Слишком красива

Алина Коденская
Слишком красива для парного танца,
Слишком красива для чувственных слов,
Как лёгкая, но не простая задача,
Как самый желанный и пёстрый улов.

Слишком красива для сдержанных взглядов,
Скромных и быстрых, что красками бьют,
Слишком доступна любовным скандалам,
В ложе любом с нетерпением ждут.

Доступна во снах, доступна лишь в грёзах,
Но место в семье нигде так не ждёт,
Как вожделенье в кустах, иль берёзах,
С надеждой малейшей травой зарастёт.

Слишком красива для этого мира,
Ах сколько сердец пылает огнём!
Животной стезёй, что в углу приуныла,
В остатке имея далёкий покой.

Слишком, ну слишком прекрасна богиня,
Её восхищенья не трогают боле,
Как серые тучи с каплями ливня
В старом иссушенном, вызженном поле.

Но кто бы подумал, что даже те боги,
Что точат по камню ту красоту,
Одины, Локи, а может Свароги
Одиночеству знают свою высоту.