Ладья

Ахмед Абдулаев
"В долине больше нет..." злодеев,
Лишь смерть и тень ее остались.
Ей эта смерть всего милее,
Пусть ждут заманчивые дали.

Пройдя вдоль замкнутого края,
Прокравшись в бездны сердцевину,
Свою свободу отобрали
У тех, кто метил строго в спину.

В пути все поровну делили
И вместе преодолевали
Пленительность цветущих лилий,
Соблазны пасть девятым валом.

И арабеской Валаама
Их разрывали на дорогах,
В которых что не смерть - то слава,
За мзду кричащие о Боге.

Но все прошло, а тень все рядом,
Так, будто что-нибудь осталось,
Как будто в трупе видит брата,
Ослепшего в пути за малость.

И чтоб колышемая ветром,
Она подальше отлетела,
Я б сам все ненароком сделал,
Когда бы знал, что с нею делать.