Сик транзит

Сергей Максимов 33
Гоняя вялый хью внутри увядшей дамы
Я вяло сознаю - завял любви букет
Пишу и издаю одни лишь эпиграммы
А написать сонет увы, таланта нет
Я вышел из тебя - ты даже не вспотела
Я вышел из себя, я вышел на балкон
И ветер обдувал моё большое тело
И медленно сползал исполненный гандон
Сквозь сигаретный дым я вижу луч рассвета
А рифмы ни одной не вспомнится никак
Вот был я молодым. талантливым поэтом -
Рифм надо мной летал за косяком косяк*
И некому пенять - коль прожил жизнь Фальстафью
И выпить-закусить любил в обьятьях баб
То сочиню себе заране эпитафью -
"Под камнем сим лежит уставший Божий раб"
Я в комнаты тепло войду и дверь прикрою
Родная, помолчи, и ран не береди
Вот так оно у нас случается порою -
"Сик транзит, твою мать, вся глория мунди" ...