По морям и океанам

Борис Межиборский
По морям  и океанам
Одиссея ждёт  простор
Сквозь  нависшие  туманы
Проникает  этот  взор
И  от гнева  Посейдона
Одиссею  не уйти
Ослепил  он  Полифема
На  своём  большом  пути.
Но защитница Афина
Продолжает мудрость  чтить
Потому  что есть там сила
Чтоб  героя  полюбить.
Есть слова  там  у Гомера
Очень  мудрые  слова
Если есть святая  вера
Есть у   веры  и  права