Что в женщине тебя влечет?

Юлианна Антипова
Что в женщине тебя влечет?
Загадочной улыбки тайна?
Задорный смех, наоборот?
Взгляд мягкий или жесткий крайне?

Что вызывает интерес?
Фигура? Макияж? Одежда?
Глубокомыслия процесс?
Иль легкомыслия небрежность?

За кем ты, голову сломя,
Готов бросаться в темный омут?
Одной? Двумя? Или тремя?
И сколько твое сердце тронут?

Кому откроешь душу ты?
С кем будешь честен, сам собою?
Которого лица черты
Представишь, как глаза закроешь?

А если в сердце пустота
И образ в мыслях не приходит,
Так значит не явилась та,
Чей вид с ума при взгляде сводит,

И запах тела так манИт,
И глаз бездонное пространство,
И тянет мысли как магнит,
Толкая их на хулиганство.

Как жалко пропустить её,
Средь сотен лиц не заприметить,
Понять, она и есть - твоё.
Да, очень просто не заметить,

Не распознать, не доглядеть...
В событий жизни веренице
Остановиться и успеть
Беспечным счастьем насладиться.