3 Стихия

Новый Есенин
Лишь первозданный огонь
Может разжечь первозданные чувства,
Искру подарить или порой
Довести чудака до безумства.

Его не удержишь в своих ты руках
Просто исчезнет сквозь пальцы,
Оставив тебя одного, в дураках
И превратив в страдальца.

Если задержишь взгляд ты на нём,
Можно ослепнуть навечно.
Будет мерещиться ночью и днём
И казаться таким безупречным.

Принц не видал такой красоты
Ни в одном из странствий далёких.
Смесь грации, гордости и простоты
В одной лишь улыбке широкой.

Многие с Ним приковали свой взгляд
И следили за каждым движеньем.
За тем, как танцует пёстрый наряд,
Следили с большим упоеньем.

Но вот огонёк плясать перестал,
Холодок пробежал по спине.
Он подошёл и прямо сказал:
"Здравствуй, ты нравишься мне!"