Вот такая полоса невезения

Валерий Анатольевич 2
…Взлетает   самолёт…  один   из  пассажиров
Весь  в  пластыре,  зелёнке  и  бинтах…
Сосед  спросил  его  -  нам  расскажи  мол,
Что  за  беда  -  разбит  ты  в  пух  и  прах…
 
— Да  полоса  такая    приключилась,
Собрался  к  тёще… малость  погостить…
Да   невезение    со  мною   тут   случилось –
Не   знаю   даже    как      и   объяснить…
 
Автобусом  поехал  я  вначале,
Тут  занесло… обочина…  обрыв…
И   еле   пассажиров    “откачали”
В   больничные   палаты   положив…
 
За  пару  дней  немного  подлечили,
Я  поездом  решил  решать  вопрос –
Два   полустанка  только  проскочили,
И  тут  вагон   наш    рухнул  “под  откос”…
 
Какие  поезда…  решил  я,  что  там,
Ведь  всё  равно  до  тёщи  доберусь…
И  решено – что  только  самолётом -
По  воздуху    за  час  всего    домчусь…
 
Заходит  стюардесса  в  юбке  длинной –
Мол  так…  и  так  -  на  борт  пришла  беда…
Опять   случилось   что   то   там   с  турбиной…
— Под  нами  океан -  одна  вода…
 
И  надо  же  такому  вот  случиться…
— Без  паники…  держитесь  все  за  стул…
Попробуем  сейчас  вот  приводниться…
Плывём  к  буйку… все,  кто  не  утонул…
 
Там,  у  буйка,   Вам    выдадут     жилеты,
И   объяснят   спецы   спасенья  суть…
Помогут   снять  и  брюки,  и  штиблеты…
Дадут  свистки  -  акулу  отпугнуть…
 
Мужик  сказал  соседу  -  “вот… приплыли”
Всё  то, что  будет  -  знаю  наперёд…
Или  свисток  мой  будет  сломан…  или
Акула  к  нам  глухая  подплывёт…
 
“До  лампочки”   ей будут  наши  Оры,
Хоть  засвистись  ты…  выпучив  глаза…
 
К  чему  веду  я  эти   разговоры  -
Ведь  факт же  -  невезенья  полоса…