Вот так, однажды утром ранним...

Мария Муромцева
Вот так, однажды утром ранним,
Проснувшись где-то часов в семь,
Вдруг наступает понимание,
Что ты не тот, не там, не с тем...
Вдохнёшь озонового неба
С дождём упавшего к ногам,
И осознаешь – где б ты не был,
Нигде, по сути, не бывал.

Пройдёшься. Выдохнешь устало
Коту бродячему «кыс-кыс».
И лет тебе уже не мало,
И счастья хочется «на бис»….
О, нет! Нельзя назвать печалью –
Минуты эти для души.

Когда на краешке отчаяния
Тебе послышится: «Дыши!»,
Ты сделай вдох. Такой глубокий,
Как будто целый мир вдохнёшь!
Тогда на рёбрах (с тыла) строки
Ты обязательно прочтёшь:
«Дыши. Люби. Молись. Надейся.
По пустякам не унывай.
Не плачь, пожалуйста, а смейся!
И (обязательно!) мечтай».

…Прочтя заветы  рун сакральных
(внутри себя, найдя слова),
Ты осознаешь утром ранним –
На счастье не нужны права.