Эпиграммы и сатирические стихи

Николай Медведчиков
На   пенсию  прожить  не  смог
И  должником  прослыл  в  народе.
Но  умер  и  последний  долг
Отдал  он  полностью  природе!


Блоху  умелец  подковал,
Но   и  к  нему  не  будем  строги,
Любой  в   почёте   коновал,
Когда  ухабисты  дороги!


Что  курам  лучше  -  не  вопрос, 
Ведь  им  чуждЫ  души  усилья!
Им  мил  любой  цветастый  хвост,
А  сокола   -   ужасны  крылья!

Ожесточённый   спор  идёт,
Своё  высказывают  мненье:
Одни,  что  глуп  он  от  стихов,
Другие  -  глуп  он  от  рожденья!


Есть  воры.  Есть  закон.  И  есть  в  законе  воры!
Законы  -  под  себя!   Для  прочих  -  приговоры!


Неправедный  судья  себе  лишь  в том  признался,
Что  за  большую  мзду  и  с  чёртом   б  поменялся!

О,  как  она  стройна,  изыскана,   румяна!
Но  горечь  для  души  и  горе  для  кармана!


Портрет  красавицы  надменной  опиши:
Она  стройна,  изысканна,  румяна…
Но  сладким  ядом  станет  для  души,
Опустошит  и  сердце  и  карманы!


Нет  с  рожденья  благородства:
Мысли  куцы  невпопад…
Красота  -  страшней  уродства,
Если  с разумом  разлад!


Врага  опасней  друг-скотина!
То  льстит,  то подло  предаёт…
Враг  не ударит  подло  в спину! 
В  атаку  прямо  он  идёт!


Бесстыдно  мощи  обнажала,
К  немому  ужасу  гостей,
Старуха  страсть  изображала,
Пугая  грохотом  костей!!!

Он  занемог,  остыл  и онемел…
Отдал  бы  душу,  если  бы  имел!

Самовлюблённый  рифмоплёт
В  своих  же  рифмах  заблудился.
Кричал:  поэт  в  стихах  живёт!
А  сам  и  вовсе  не  родился.