монета

Аркадий А Эйдман
монета со звоном упала на кафельный пол.
глядит в потолок, равнодушно, случившийся жребий.
и шепчет ехидно Фортуна, что жребий — слепой,
но мне-то известно: слепых не бывает на небе,

в которое рвётся не выпавший ныне орёл.
и слёз не собрать этим жребием выбранной решкой.
но время со временем слёзы улыбкой сотрёт,
и жребий любой будет принят судьбой и успешен.
                23.07.2018