Грани

Юрий Никулин
Я нестандартный – забавляюсь непогодой.
Люблю пургу, тайфуны и дожди.
Когда напряжена вокруг природа
Морская зыбь вся в пенной бигуди.

Идёшь, а ветер струями навстречу.
Разверзлись в треске молний небеса.
Порывом ветер зонтик покалечил.
Мы спорим с бурей: сапоги , мой плащ и я!

Идём в борьбе, не покоряясь грому.
И ветер с ног сбивает- хулиган.
Листва и ветви на деревьях стонут.
Их жизнь поставлена на грань

А море! Море дыбом встало.
Уже не зыбь и бигуди.
Стихия в ярость взбунтовалась.
Штормуют в дрейфе моряки!

Проходит время и погода
 Одела небо в бирюзу
Как будто не было невзгодья,
И горизонт во всю красу.

Даётся каждому по жизни
Познать борьбу,  грозу, покой
Кому-то солнце, плюс- не ниже.
А мне бы бурю – я такой!