Девушка хорошая

Александр Забродин 3
            ***

Девушка хорошая,
Всей деревне нравится...
И, притом, пригожая-
Чистая красавица.

Ветер дует с вечера,
Гнёт кусты зелёные…
Ей совсем невЕсело
На заре под клёнами.

На заре дня вешнего
Худо без любимого:
Без него, сердешного,
Без него, родимого.

Видно, добрый мОлодец
С девушкой поспорили…
Молодость, ты, молодость…
И чего повздорили?...

ЗА день натоскуются,
Вечером помирятся…
Нежно поцелуются
Сразу, как увидятся…