Когда - нибудь...

Анатолий Либеров
Когда - нибудь , когда меня не станет ,
а внуки доживут до наших лет ,
все то же небо мокрыми устами
оставит радугой от поцелуя след .

И улыбнется снова молодица
в такой же деревеньке , как моя ,
когда наследник у нее родится .
Вполне возможно - это буду я .

Все в этом мире движется спиралью :
сегодня умер , завтра ты - воскрес .
Но все - равно с какой - то тихой жалью
уходим мы в объятия небес ...

Летит Звезда по кругу во Вселенной ,
тысячелетья для нее - пустяк .
Но даже звезды , даже звезды тленны ,
хотя на нас и смотрят свысока .

Когда - нибудь , когда меня не станет ,
а внуки доживут до наших лет ,
все то же небо мокрыми устами
оставит радугой от поцелуя след .