Альцгеймер

Валерий Ременюк
Аллеями разума сонными
Уже не поют соловьи.
Альцгеймер Маразм Паркинсонович
Обходит владенья свои.

Он глушит заката сияние,
Наводит туман, как дурман,
Последние крохи сознания
Находит и прячет в карман.

За ним открываются пустоши
С уютною мглой по углам.
Он только чистильщик и мусорщик,
Из нас удаляющий хлам.

Не взломщик-бандит перед кассою -
Художник, артист, альтруист.
Он делает табула расою*
Исписанный, черканный лист.

Который он вычистил трепетно,
Чтоб выложить в новых делах.
Который да будет востребован
В красивых и юных телах.

…………
* Tabula rasa - чистый лист (лат.)