я сегодня проснулся

Вячеслав Кислицын
Я сегодня проснулся в раю,
голоса говорили по-птичьи,
разбудили на самом краю
у твоих расплетённых косичек.
И стучался в окошко жасмин,
подгоняемый зрелою мятой,
в хрупкий сон уходил бедуин
по пустыне, где простыни смяты.

Ты шептала во сне о свече,
дольше века тебя она грела,
рыжий локон лежал на плече,
а свеча на столе догорела.