31

Владимир Цыкалов
Как ветер берёзку сломал, я видал;
Как корни порушил и ветви скрутал,
Свежие, вялые листья и он раскидал,
Потом на гору солнце он подстрекал.
       Как всю дичь подстрелили, я же видел;
       Как упала бедняга на красный костёр,
       Как лежала она – тихо будто никто не обидел,
       Даже можно подумать: "То отдых – ну и хитёр"!
На свете у каждого есть своё жёлтое солнце…
Прекрасно живётся, когда у людей солнце есть!
И не важно: бывает оно небольшое – с оконце,
Повторяю ещё раз: "Прекрасно, когда солнце есть!"
        Так случилось, что я вдруг на плато один оказался,
         Всё исчезло – бессолнечно, серо и тихо вокруг… 
          Так скажу: рассталась она, ну а я всё равно откликался -
           без солнца не был, без друзей не был я, не был без и подруг.