Последний вздох

Виктория Полински
Среди домов многоэтажных,
Немного в чём-то эпатажных,
Как символ прожитой эпохи,
Стоит, не косится, изба.
А ведь могли снести хатёнку,
Запечатлев на киноплёнку,
От журналистики пройдохи.
Но та живёт ещё пока!
Всё потому, что доживает,
Немного всё же горя знает,
Седой , в медалях с орденами,
Войну прошедший ветеран!
Судьбой ни раз он не был сломлен,
Хотя и был скорее скромным,
Жить на земле хотел с сынами,
И умереть от прошлых ран.
И никакие деньги в мире
Ему бы жизнь не заменили!
Ему милей не дом высотный,
А свой, посаженный им, сад.
Ещё живЫ воспоминанья-
Отсюда бегал на свиданья,
Сюда привёл невесту ротный...
Был рай ему здесь, а не ад.
Здесь родились его погодки,
И что таить, лилась здесь водка,
Пока друзья все были живы,
Была работа, жизнь была!
Нет, в облака немного рано-
На этажах жить ветерану.
А дом подправить- нету силы,
Но ждёт последний вздох судьба...