Я жду тебя...

Марина Передерий
Всё пустое в этом мире.
И только я в своей квартире
Сижу, дыханье затая,
И жду тебя.
…А мне б тебя поцеловать!
И рассказать,
Что вместо стен,
Я вижу лес и луг, и горы!
А небо – вечные просторы,
Какие взглядом не объять!
Лишь постигать…

Теплеет ночь.
Благоухание фиалок.
И пенье призрачных русалок
Доносится с пруда напротив…
А звёзд!.. – Хоть ступою толочь!
Какая ночь!
Цветут сады фантомным цветом.
И здесь не надо быть поэтом,
Чтоб восхищаться между строк.
Здесь свой пророк –
То соловей!
Будь проклято косноязычие!
Но по сравненью с песней птичьей,
Людское слово – это хлам!
Им стыдно даже изъясняться –
Позор стихам!
О, нет, такому надо внемлить,
Слышать!
Я не смогу пересказать…

…Но вот над лесом стало тише –
Русалки принялись играть.
Девичий смех!..
В мерцанье ночи
Их силуэты, как фата,
НевЕсты, что, потупив очи,
Ждёт жениха у алтаря.
Луна трепещет на воде.
Русалки пляшут: брызги, смехи!..
Мне – шаг за грань до их потехи.
Мне нет границ!
Я покажу!
Только приди! Не испугайся
Уйти из собственных темниц…
…Я жду тебя!..
Не сомневайся!

10.06.2018

*Иллюстрация Ольги Анциферовой
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi