Исповедь несостоявшейся матери

Катрич Ксю
Я каждый год считаю твои гОды
Каким ты был бы , «взрослый мой малыш»?
Как вместе мы гуляем на природе
И ты мне что – то безустанно говоришь.

О, сколько было б сказано слов добрых,
Улыбок сколько б ты мне светлых подарил…
Тебе не будет равных и подобных
Тебя таким Создатель сотворил.

Но я тебя беречь в себе не стала
Растить тебя мне не хватило сил:
Проблемы, заботы – меня испугали…
Сама все решила … тебя не спросив.

А ты бы дышал, но уже – не задышишь,
Лишь ангелом в небе невинно паришь.
Тебя погубила!.. И мне – не услышать,
Как ты первый раз на руках  закричишь.

Я в руки возьму эту боль – закачаю…
И песнь колыбельную тихо спою.
Кошмарным поступком себя истязаю…
Прости непутевую маму свою.

Мне нет оправданья! И нет мне пощады!
Свой грех замолить? Но тебе – не помочь!
Явиться на свет…Я(!) лишила награды
Тебя,
           неродившийся  сын…
                ...или дочь.
               
               

                17.04.2018