Басня

Сергей Перевязко
В хлеве свиньи взяли верх            
(овцы тоже были),               
Изо всех налезли сфер-
Слугами служили.

Выбирали их гуртом,       
Лишь бы шире рылом,
(Защищали чтоб потом,
с жаром да и пылом).

А рулило шакальё
Тем могучим стадом!
И решало, то зверьё
Сколько стаду надо.

Сколько стаду есть и спать,
Сколь рожать потомства,
Но при этом вкусно жрать,
И без вероломства.

А вожак у шакалья
Был суровым волком.
Беспристрастный был судья. 
К свиньям да и телкам.

Как то раз вожак изрек:
«Лучше жить народу!»
Шакальё для дел привлек
Подобрать метОду.

И решила стая так:
«Нужно ли стесняться
Мы заставим работяг...
Хватит расслабляться.

До могилы всем пахать,
Что бы лучше жили!
После смерти отдыхать...
Это мы решили!

Узаконит это хлев,
Там все наши — свиньи.
Как бы ни был план нелеп...
Свиньям по ботвиньи.»

Свиньям что? Все одобрям!
В пасть глядят шакалам.
Им ведь все до фонаря-
Слава либералам!