Балансирует жизнь... Денису Тену...

Вестгар Гусак
Балансирует жизнь под Всевышним крылом коромыслом.
Эта истина дней непреложна и не нова.
Это кажется кто то писал...Повторять нету смысла!
Но желание есть адаптировать к мыслям слова.

Путь таранится наш изначально и по бездорожью.
И казалось бы,что он невЕдом, но каждый ведОм,
балансируя в нём между правдой и хитрою ложью...
Балансирует жизнь перевесив порожним ведром.

В отраженьи зеркал перекрестье отточенных лезвий...
В отражении глаз замер гнев совершённый во зле.
Балансирует жизнь... Но на льду удержать равновесие
получается проще, чем на "скользкой" опасной земле...

Разучилась душа быть хотя бы чуть-чуть человечней...
Упускает свой важный, реальный, единственный шанс...
Балансирует жизнь меж двумя: преходящим и Вечным,
где мы сами в неё вносим явно больной дисбаланс.

Но мы с мнением тем зачастую совсем несогласны.
Мы считаем,что счастье не в душах... А в наших руках.
Что теперь горевать и растрачивать нервы напрасно.
Балансирует жизнь теперь где-то уже в облаках...
(23.07.2018г.)