33

Владимир Цыкалов
От чего же мутная вода, от чего?
  От   чего   же   мутная   и   я,   от   чего?
Может, тёмная волна меня побила?
   Может,    милого    нечайно    разлюбила?
Ведь не били меня – слёзы сами льются,
   Не    от    милого,    немилого – всё   шлются.
Милый – милый, погляди на мою муку,
   Как    сердечко    плачет,    жду   твою я руку.
На полях и на песках, на сушах и на розах
   Жду   и   жду    на    росах  и даже на неврозах.
Поспеши, любимый, рядом лютая напасть:
   "За   нелюбимого   уйду, а ты в слезу – в пропасть!"
          **********         **********       ************