Протоптал не ту ты стёжку...

Людмила Иконникова
Так случилось, что с тобою
Были мы наедине.
Рассказал — играл судьбою,
Был, как будто, в полусне.
Что давно таишь обиду
На избранницу свою.
Не за ту её ты принял,
Рано вымолвил "люблю".
Невнимательна, спесива.
Так груба и холодна,
Что от ласк её застыла
Даже светлая луна.
Протоптал не ту ты стёжку,
В дверь не ту всегда входил.
И, быть может, хоть немножко,
Не совсем её любил.
Ну, а мне зачем всё это,
Как собаке лишний хвост,
Словно зайцу стенгазета?
Уж не больно ли ты прост?!
Ни сочувствий, ни поддержки
Не найдёшь ты у меня!
Знаешь сам, где много спешки,
Там не может быть огня!