Вчера сказали Мы должны

Евгений Антушевич
Вчера сказали: Мы должны,
Жить сыто, счастливо, богато,
И к шестьдесят пяти годам,
Ещё и выглядеть пи*дато!

Не уточнив, кто эти МЫ.
Все вместе? Или кто в короне,
С лакеями, что у казны,
Погрязли в роскоши при троне?

Кто предлагает покупать,
Студентам вместо общежитий,
Квартиры метров пятьдесят,
На старте жизни и открытий.

Иль Мы есть те, кто со сранья,
Спешит хер*чить за копейки,
И смахивает пот с лица,
В промасленные телогрейки?

Вчера сказали: Мы должны!...
Кому?... Похабно-пошлым тварям?
У государственной мощны,
Заплывшим жиром мерзким харям.

Чья жизнь оторвана от масс,
Те, у кого иные мерки,
Тому, кто в роскоши погряз,
Вдыхая кокс из табакерки.

Кому? Тому, кто сладко спит,
За наши деньги в мягком кресле?
Кто мигом свалит за бугор,
Счета народ предъявит если.

Вчера сказали: Мы должны
Пахать без продыха, до смерти!
Тогда заветный триллиард,
Лет через пять поделим… ВЕРЬТЕ!