Цветок любви

Борис Цветков
О, роза! Ты цветок любви!
Ты многих женщин покорила,
а сколько пар соединила!
Они все должники твои! 

Но и шипы твои порой
бывают к месту и не к месту:
букет идёт всегда невесте,
а вот шипы – лишь став женой.

Ты роза – символ чистоты,
и лепестки как поцелуи…,
они к груди её прильнули
как  дополнение фаты.   

        *          *          *

Немало лет прошло с тех пор,
и в доме розы стали редки,
но, всё равно, – букет был «метким»,
раз у Любви прошли отбор!