Околдованная Россея моя

Наталья Пунина Орлова
                Закалённая болью несказанной,
                Обескровлена лютой враждою,
                Обнадёжена Судьбою предсказанной,
                Убаюканная Любовию,

                Ты идёшь по лугам рассеянно —
                Расступаются травы росные:
                Околдованная Россея моя,
                СинеОзерная, многоголосная!

                Золотая моя сторонушка,
                Чистый след твой частит колодцами,
                Наливаешь колосья зёрнами
                Под иконами Богородицы.

                Равноапостольная, БогуУгодная
                Во главе, как на церкви — маковка —
                Ах, столица, Первопрестольная,
                Нерушимая, Свет-Державная!

                Улыбайся светлей да радостней,
                Нарезай каравай, напекай пирогов,
                Во союзе со всем миром празднуя,
                Привечай гостей да рази врагов!