День

Артур Лакатош
Вечерело, тетради желтели;
Падал лист и скрипела качель.
Где-то громко вороны галдели,
Не спеша к завершенью шел день.

Стрекотали сверчки без умолка,
Развевались по ветру листы.
Пыль, как прах уходящего утра,
Разносилась чтоб строить мосты.

Солнце за горизонт уходило,
Тени прятаясь стали длинней,
Пляжи лёгкие волны размыли,
Засыпали десятки зверей.

Ожидаемо кутала город,
Каждый день наступавшая ночь.
Свет уже утоливший свой голод
Дабы силы набрать ушел прочь.

Так обычно закончился ужин,
С новым завтраком солнце взойдет.
Равно ночи кому-то он нужен,
Всему время однажды прийдёт.