Кукла

Александр Травин-Ледовских
Бестолковая голова
Открывает мышцами рот,
Обречённо смотрит вперёд
И улыбка не сходит с лица.

В голове бессвязный песок,
Не рождаются мысли, увы,
Но за нею смотрите вы
И поток обсужденья высок.

Сидит открывши нагло рот,
Пока никто не принесёт
Ей новые слова.
Обречена в теченье лет
Нести не истину, не свет,
А подлости в века.
Лишь знает сколько и по чём
Торгуя задом и лицом
Возможно взять "бабла".
Впускает всех в своё нутро,
Ей, впрочем, всё уже равно
Она давно... "мертва".

Бестолковая голова
Читает готовый доклад
И каждый видимо рад
Что так чётко слышит слова.

Они с силой влетают в мозги
Санируют навсегда
Эту полость внутри черепа,
Убивая мыслей ростки.

Сидит открывши нагло рот,
Пока никто не принесёт
Ей новые слова.
Обречена в теченье лет
Нести не истину, не свет,
А подлости в века.
Лишь знает сколько и по чём
Торгуя задом и лицом
Возможно взять "бабла".
Впускает всех в своё нутро,
Ей, впрочем, всё уже равно
Она давно... "мертва".