В Токио душно

Наум Давыдов
В Токио душно.
Ветру послушные
Тучи уплыли.
Влажные волны город умыли.
НА сердце терпко
Лепка
Стен небоскребов
Плавится, в плен угодивши жаре.
На заре
Свет золотой маникюрит
Ногти бетонные башен.
Зной мне не страшен,
Тоска стережет у порога,
Без тебя серо и строго,
Пусто.
Убийственно.
Cкушно.
В Токио душно.