Серая мгла

Николай Изотов
               

Проходит молодость с годами.
Жизнь обретает новый смысл.
Весь мир стареет вместе снами.
Миг жизни нашей очень быстр.

Живёшь без помыслов, стремлений.
Мелькают сутки – ночь и день.
Накатывает ком сомнений.
В душе тревога, в теле лень.

Здоровье зыбкое, а силы
Всё меньше в теле у меня.
Везде во всём рогатки, вилы.
И больше нет в душе огня.

Уже спокойней жизни волны.
Нее накрывают с головой.
Дни серые безделья полны.
А вместо песни хриплый вой.

                23/07/18