Нет времени

Алексей Субботин
Нет времени для чтения брошюры.
Есенин застрелился. Не беда.
Он внес свой вклад в тома литературы.
Потомки возвели к макулатуре.
Скудеет образованных среда.
Кто помнит Маяковского заветы?
Ноктюрн на трубах. Дальше скучно. Не читай.
Теперь другие цели у поэтов.
Я напишу. Ты заплати скорей за это.
И в клуб моих подписчиков вступай.
А помнишь, как стреляли в Гумилева?
Как умер Блок и Осип Мандельштам?
Огромен список слуху незнакомых.
Любовью, болью к родине ведомых.
Живущие не хайпом имена.
Всего лишь мнение. Всего лишь пара строчек.
Десятки лет на несколько секунд.
Здесь мало запятых и больше точек.
Пересчитай, а вдруг я был неточен.
За это графоманы упрекнут.