И утра час...

Александр Андрущак 2
И утра час где шелест сосен ранний!

Крик детворы, - жужжание шмеля.

Роса на травах, - тихое сиянье,

Вода небесная, ложится на поля…


Невнятный шелест, где листва и капли,

Начнут свой полусонный разговор.

Земля дождём политая, - обмякла.

С тоской вошла на деревенский двор.


И только запах, - запах будоражит,

Земли сырой, навоза и полей.

«А память детства и напомнит», - скажет,

Что нет земли, - другой такой родней.


И радость вдруг, с душевною слезою,

О днях, когда всё рядом зацвело.

Поля раскинулись широкой полосою,

Ведь всё село с природой ожило!


А день вчерашний не прожит напрасно,

Какие песни слушаем, - поём!

Тогда и на душе, всегда светло и ясно,

Простою   жизнью, мы с деревнею живём!


Здесь русский дух, всегда всему сильнее,

Витает незаметно, - он «Святой» …

Он в песнях шепчет нам слышнее и слышнее,

Приходит с радостью, и с грустью внеземной!