Опустевшее гнездо

Нина Агейченко
Аист кружит над селом
В небе сине-голубом,
Бьётся на смерть он со злом,
Да с пораненным крылом.

Налетело воронье
На гнездо с птенцами,
Слезы горькие ручьём
Все текут ночами.

Опустевшее гнездо
Не даёт покоя,
Не помог ему никто,
Не прикрыл рукою...

Прилетал сегодня аист,
Будто слышал, что тоскую:
«Ты найди средь белой стаи
Милую себе другую.»

С птицами летит молва
Над лесами и жнивьём,
Что любовь всегда жива,
В песнях мы о ней поём.

22.07.2018

Фото автора