Шуршит под ногами осенний асфальт

Андрей Яременко Львов
Шуршит под ногами осенний асфальт,
Хотя на дворе середина июля.
Эсэсовец громко командует:"Хальт!"
И тычет в живот автоматное дуло.

Но почему он такой косоглазый
И жёлтый,как эти осенние листья?
Нескладно выходит всё как-то,зараза!
Банально пишу про избитые истины.

Может, недаром взывают плакаты,
Может,вторят им не зря депутаты:
"Не пей из копытца-козлёночком станешь!
Не ней даже с рюмки или стакана.
Не пей из горлА-так делать не следует.
Так пьют лишь ближайшие наши соседи."

Но и у нас выпивохи.И у нас дураки.Но у нас-бездорожье.
А смеяться нам кем-то себе же дороже.
Ведь смеётся тот,кто смеётся последним.
Не спешите показывать палец средний.

Лучше-ка попробуйте тем пальцем
В собственном носу поковыряться.
Обломанных пальцев валяется много
На дороге...