Дожди, как на Венере

Елена Котелевская
Как оно там, на Венере*,
Испытано мною сполна.
Дожди льют уже неделю,
Их серая пелена
Встречает с утра на пороге.

«Оставь же надежду всяк»*,
Живущий в таком чертоге,
Где из небесных фляг
Льют воду, дождей не жалея -
Спасения нет от щедрот!

Помазанный их елеем,
Прими ток небесных вод! 

*«Лил дождь. Он лил не переставая семь лет подряд; тысячи и тысячи дней, с утра до  ночи,  без передышки дождь  лил,  шумел,  барабанил,  звенел  хрустальными  брызгами,низвергался сплошными потоками,  так  что  кругом  ходили  волны,  заливая островки суши. ...  Так  навеки  повелось  здесь,  на Венере…» (Р.Брэдбери. Всё лето в один день)
*«Оставь надежду всяк сюда входящий» (Данте. Божественная комедия)
 
   (23.07.2018)