Россия - одна скмья

Виталий Жикин
Ели б вы меня спросили,
Дорогие господа:
"Ты откуда? Из России?"
Гордо б я ответил: "Да!"
 Да, Россия - край суровый,
 Много холода зимой.
 Но не зря же ей гордились
 Пушкин, Лермонтов, Суворов
 И, конечно, граф Толстой,
И гордились, и любили
За природу, за народ -
Тот, который для России
И надежда, и оплот.
 Сыновья её - как братья,
 Сёстры дочери, родня.
 На просторах необъятных
 Все они - одна семья!
Наши предки сохранили
Нам Россию - край родной,
Сколько жизней положили
На алтарь её святой!
 Ими вправе мы гордиться,
 Но не будем забывать -
 Нам теперь любить, трудиться
 И Россию защищать!