Златые старцы

Эрик Хват
16.03.99   

Ты видишь даль: мороз ли там,
Иль радости блаженства?
Где уготованный вигвам,
Красуясь, ждёт младенца.
Который, старость поборов,
Отняв у той все силы,
Летит в страну седых богов,
К старцам, видавшим виды.
Где, руку каждому пожав,
Своё откроет имя,
Без кро'ви на златых ножах
Его признают имя.