Летнее дождливое

Петр Катериничев
Чечевичная похлебка снится к бедности,
Земляничная поляна – к расставанию,
Как устал я от надежд напрасных бледности
И от мглы сырой несбывшихся мечтаний!
 
Все мольбы мои печальные,  напрасные:
Не любим никем, недужен, болен леностью,
И стихии, как стихи – когда-то ясные, 
Вновь  наполнены дождей бессонной  тленностью.

Было лето прошлое – холодное,
Это лето – длинное, дождливое,
Солнца нет – без солнца жизнь тоскливая,
Как седые сумерки  болотные,

Тусклая,  как ересь подноготная,
Словно правда кривдою побитая…
Но живем мы, бестолочь вольготная,
Молим Бога, Им не позабытые.

Полусонный ветер еле движется –
Утро нам  – молиться и надеяться,
Что глаголы новые напишутся,
И  для нас – вновь счастье заалеется. 

© Петр Катериничев, 23 июля 2018