Шмеля мелодия степная

Сергей Токарев
Шмеля мелодия степная басит
                степенно сквозь рассвет.

Пыльцу на крылья поднимая, рисует утра жёлтый свет.
И, даль встаёт сухой и долгой и взгляд уносит в за предел.
Где горизонта проблеск тонкий, арканом в вечность небо вздел.
И, в окоём сжимая степи возносит небо в высоту.
Там облака от зноя тают в дождей не пролитых мечту.
И только шмель, как добрый дьякон, творит молитву о дожде.
И все цветы уже оплакал "аки усоХших на земле."
Жара и пыль, горячий ветер раскинул гриву в облака.

И воздух тает жёлтой свечкой,
                и крестит степь Христа рука!)))