Из беседы обывателя с веганом

Евгений Ливада
 ИЗ БЕСЕДЫ ОБЫВАТЕЛЯ С ВЕГАНОМ

Настанет время - будем есть таблетки
И запивать какой-то кислотой.
Такие люди и сейчас не редки.
У них вопрос питания простой -
Зачем дохлятиной питаться, пить джин-тониик?
Съел колесо, и ты уже готов.
А сена пережёвывают тонны
Те, кто боятся сильно докторов.
А говорят, есть в мире солнцееды,
Так те ваще не жрут, совсем не пьют,
На небо глядя, почитают веды
И в бесконечной радости живут.
А тут нажрёшься чеснока и сала,
Хлебнёшь пивка под водочку с хренком,
И ляжешь перед телеком устало,
Себя не помня, не мечтая ни о ком.
Я - Человек! Звучу я гордо очень.
Люблю Отчизну и жену свою.
И грамоту имею, между прочим,
И мясо ем, а не траву жую.
Я толерантен, но не в этом смысле.
Животных я люблю, но съесть смогу.
А травки-овощи, ну если не прокисли,
Могу поесть, могу отдать врагу.
Пусть светит солнце, пусть мычат коровы,
И свиньи хрюкают, и даже лошадь ржёт.
Здорового питания основы -
Мои пристрастия, привычки и расчёт.
Поел говядины - силён как бык рогатый.
Поел баранины... Ну тоже не слабак.
И хоть куда!.. Хоть на Луну с лопатой.
А после орден мне и в руки флаг.
Когда-нибудь со светлыми очами,
На Марсе дальнем рано поутру.
Под солнца восходящего лучами
Проснусь я, и кого-нибудь сожру.